当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津县林业局多举措加强党员管理工作

孟津县林业局多举措加强党员管理工作

发布时间:2020-06-01 10:39:48 来源:中国孟津网 点击:320
分享到:


近期,孟津县林业局把加强党员管理作为推动全面从严治党的基础工作,探索实行标准化规范管理、差异化分类管理、常态化从严管理,力求党员管理高标准、严要求、效果好。

实行标准化规范管理。探索建立发展党员和党员管理标准化体系,对党员发展、党费收缴、党员评议等工作进行全流程梳理,规范每一项工作的质量标准、程序步骤、措施办法,通过对标、立标、评标,形成系统完整的党员教育管理监督体系,做到工作可检查、可评比,以标准化推进党员教育管理规范化、科学化。

实行差异化分类管理。根据不同部门、不同年龄党员实际,科学合理分类,探索在职党员、离退休党员等党员分类管理的措施办法,不断加强流动党员教育管理,着力增强党员教育管理的针对性和有效性。认真总结推广党员承诺践诺、评星定级、积分管理等经验做法,在深化推进、求实见效上下功夫。

实行常态化从严管理。严格党员组织关系接转,理顺党员组织隶属关系,确保每个党员都能纳入党组织的有效管理。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育持续有效开展,不断规范党员组织生活,从严落实“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等制度,确保党员管理抓常抓严。(撰稿:王 楠 审核:徐海峰