当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津县人社局举行专题民主生活会

孟津县人社局举行专题民主生活会

发布时间:2020-05-18 18:03:44 来源:中国孟津网 点击:269
分享到:


按照县委“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动安排,515日,孟津县人社局党组举行专题民主生活会。

该局党组成员对此次民主生活会高度重视,严格按照县委组织部《关于召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题民主生活会的通知》要求,在会前深入学习习近平总书记视察河南重要讲话、在中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,撰写对照检查材料和个人发言提纲,确保此次专题民主生活会开出高质量、取得好成效。

会上,首先学习省委省政府出台《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》,要做到再学习,把握总体要求,明确发展趋势。随后,班子成员轮流发言和相互点评,在检视问题中,正视自身,在相互点评中,获得提升。

会议强调,坚决落实省委“五比五不比”、市委“四个看”、县委“白天走干将、晚上读写想”要求。一是来一次大学习,学习习近平总书记系列讲话,学习省市县领导讲话,学习先进经验;二是来一次大排查,查一查有没有“自满”“等靠”、“安逸”三种心态,看一看落实政策、目标、任务上有没有思想、理念、层次提升到与建设副中心的要求上;三是来一次大解放,只要是有利于推动工作,有利于为民服务,大胆地想、大胆地试、大胆地干;四是来一次大提升,把开展集中学习研讨活动中学到好思想、好理念、好经验运用到创业就业、人事人才、劳动维权、机关工作中,真真正正提升到一个档次、一个新水平、一个效能。(撰稿:郭旗   审核:杨琳