当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津白鹤镇举行第四季度“逐村观摩、整镇推进”工作会

孟津白鹤镇举行第四季度“逐村观摩、整镇推进”工作会

发布时间:2020-01-08 16:13:51 来源:中国孟津网 点击:218
分享到:


为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,推进黄河流域生态保护与高质量发展,共同抓好大保护,协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河,1月7日上午,孟津县白鹤镇围绕“河渠清四乱”工作,开展2019年第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动。镇党政班子成员和31个行政村(社区)党支部书记,共计50余人参加了此次观摩活动。

此次观摩活动选取河渠清四乱推进较快的鹤中社区为观摩点,在鹤中社区,居委会主任蔡建功做了情况汇报,观摩团成员纷纷表示要学习先进村经验,结合自己村实际情况打开突破口,动员好本村干群参与到河渠保护中来。

在第四季度“逐村观摩、整镇推进”工作会上,该镇党委副书记、镇长朱俊杰对目前形势及河渠清四乱工作开展以来取得的成绩进行了通报,并围绕“舆论先行、法律先行、干部先行”对“河渠清四乱”工作及垃圾清零、河长巡河进行了再动员、再部署。

该镇党委书记谢睿讲到,通过此次“逐村观摩、整镇推进”活动,镇村干部要进一步统一思想,持续加强宣传,把握正确舆论导向,坚定决心、信心,坚决拆除河渠违章建筑。针对当前河渠“清四乱”工作,他提出三点要求。

一是强化政治担当。沿黄河流域所有村组干部要统一思想,党支部、村委会要坚定信心,坚强有力,落实好习总书记生态文明思想,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展纳入国家战略这个伟大机遇,真正让黄河成为造福人民的幸福河,让黄河渠成为造福人民的幸福渠,为群众造福。

二是形成攻坚合力。党政班子成员要主动到村督导;执法局、派出所、电站要积极配合,对违章建筑全部断电、全部下达整改通知书;村三委干部要深入一线宣传动员,带头拆除,凝聚县、镇、村、组、群众五级攻坚合力,打赢河渠治理攻坚战。

三是转变群众思想。通过条幅、宣传大喇叭,至全镇父老乡亲的一封信等让群众深入认识到河渠治理的重要性、必然性,通过舆论引导,化解矛盾,形成群众主动拆除,主动配合、主动监督、主动举报的良好局面。(撰稿:王成斌 审核:崔亮)