当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津县民政局收看《初心·使命》微视频等

孟津县民政局收看《初心·使命》微视频等

发布时间:2019-11-28 10:57:14 来源:中国孟津网 点击:113
分享到:
   11月27日下午,孟津县民政局组织全体党员同志集中观看《庆祝新中国成立70周年大型成就展网上展馆》和党员教育微视频《初心·使命》。
   观看《庆祝新中国成立70周年大型成就展网上展馆》时,沿着时光隧道,让党员干部身临其境般感受到了新中国建国70年来所取得的伟大成就。开国大典、改革开放、走向复兴、人间正道……一组组珍贵的历史镜头,记录着中国共产党团结带领全国人民70年砥砺奋进、70年不断探索,成功开辟和发展了中国特色社会主义道路,迎来了新中国从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃。特别是看到1958年新中国第一台东方红拖拉机在洛拖诞生、1971年中国第一条浮法玻璃生产线在洛阳投产等反映洛阳工业发展成就的图片和文字资料,使大家十分自豪和激动。随后观看洛阳党建网上《初心·使命》系列党员教育微视频:《拨云岭上的导航员》、《细雨润心田--杨延卿》、《“未检妈妈”杨丽霞》和《永远跟党走一辈子不回头—于书法》4集,共同学习了杨来法等优秀党员干部的先进事迹。
   观看结束后,党员同志们畅谈自己的感受,对我们国家从落后一步步走向强大倍感自豪,决心今后要向身边的榜样、先进典型人物学习,不忘初心、牢记使命,努力拼搏,奋发有为,增强使命担当意识。(撰稿:张利峰 审核领导:刘义通)