当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津河务局:心系离退休 体检送温暖

孟津河务局:心系离退休 体检送温暖

发布时间:2019-10-29 17:09:26 来源:中国孟津网 点击:113
分享到:
   “老李,你彩超做完了?”
   “做完啦,去年说有点脂肪肝,今年管住嘴,迈开腿,刚才医生看看说没事啦!”
   “那中!这定期体检还是有好处!”
   为进一步做好离退休干部职工的医疗保健工作,保障其身心健康,10月28日上午,孟津河务局组织全体离退休干部职工进行了健康体检。
   随着离退休人员平均年龄的增长,高龄人员逐年增多,该局始终把离退休人员健康体检作为一项重要工作来抓,定期组织健康体检活动,并结合老同志的年龄特点和身体状况,精心安排了CT、彩超、心电图、肝肾功能、血脂血糖等检查项目,动态跟踪身体状况,使老同志对自己的健康状况做到早知道、早预防、早治疗,及早发现问题,不断增强抵御疾病的风险意识,引导其养成良好的生活习惯。
   此次的年度健康体检活动,赢得了离退休老同志的一致赞誉。他们表示一定会注意保养身体,提高健康水平,继续为治黄事业发光发热。同时,该局也将继续把关爱老同志工作落到实处,让他们切实感受到党组织和单位的关心与温暖。(拟稿:王丹丹  审稿:王浩)