当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 不忘初心 继续前进 孟津县委办开展党支部书记讲党课活动

不忘初心 继续前进 孟津县委办开展党支部书记讲党课活动

发布时间:2019-07-08 15:11:15 来源:中国孟津网 点击:159
分享到:
   为纪念建党98周年,激励广大党员不忘初心、牢记使命,以新担当展现新作为,6月28日下午,孟津县委办公室开展党支部书记讲党课活动,传承红色革命精神,汇聚时代磅礴力量。
   “别梦依稀咒逝川,故园三十二年前”……党课首先观看了教育片《别梦依稀》,通过毛泽东对家乡的眷恋和他与乡亲之间的故事,展现他浓郁的故乡情,使我们看到了一代伟人以天下为己任的博大胸怀和人民领袖为人民的崇高品格。这种情感与严责交织的乡情状态,表现了高尚的领袖风范与长久的人格魅力。
   观影结束后,该办党支部书记宋向辉同志围绕“不忘初心 继续前进”这一主题,提出“三不忘”要求,不忘初心,把工作干得更好;不忘桑梓,把家乡建得更美;不忘规矩,把底线守得更牢。他激励和动员机关党员同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把爱国奋斗精神转化为实际行动。把实现中华民族伟大复兴的中国梦与中原更加出彩紧密联系起来,为推动孟津转型高质量发展汇聚奋进新时代的磅礴力量。
   “我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖”。通过学习,大家深刻认识到,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。纷纷表示,作为一名共产党员,要继承以焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神为代表的宝贵精神财富,发扬艰苦奋斗、负重前行的实干精神,以敢闯新路、奋勇争先的进取意识,争做出彩党办人,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。(孟秘)