当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津送庄镇上好“三堂课”补足党员精神之钙

孟津送庄镇上好“三堂课”补足党员精神之钙

发布时间:2019-06-04 11:32:09 来源:中国孟津网 点击:83
分享到:
   今年以来,为进一步增强党员党性修养,不断提升基层党组织组织力,孟津县送庄镇基层党组织通过上好“三堂课”,补足党员“精神之钙”。
   温故知新,上好党员教育“必修课”。结合“学习强国”平台,采用“线上+线下”的方式开展学习活动,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》新《党章》列入必学清单,成为每个党员干部学习理论“必修”知识,使党员干部在常学常新中加强理论修养。为保证学习质量,补齐理论知识“短板”,组织党内法规条例学习测试,量化学习成果,巩固学习效果。同时将“学习强国”作为线下学习的有益补充,营造比学赶超的自学氛围。
   因地制宜,上好党员教育“发展课”。党员作为乡村振兴的排头兵,提升致富带富能力是关键。围绕“一村一品”的发展思路,结合“双培双带”等工作要求,按照实际、实用、实效的原则,采用远程电教、特色农业技术人员、电商孵化专业人员授课等方式,通过“理论学习+实践操作”的形式为党员上好“发展课”,不断提升农村党员带领群众共同致富能力。
   知行合一,上好党员教育“实践课”。积极开展“五事争先”行动,结合乡村振兴工作,深化农村党员积分制管理,组织党员在干好本职事、完成组织事、做好身边事、管好家庭事、参与公益事等五个方面,创先进、争优秀,激发党员队伍活力,让党员志愿者在知行合一中主动担当作为,在乡村振兴中当表率,真正将理论成果转化为自觉行动。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)