当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津县城关镇扎实开展基干民兵训练

孟津县城关镇扎实开展基干民兵训练

发布时间:2019-04-12 14:27:29 来源:中国孟津网 点击:468
分享到:


    “准备格斗!”“喝!” 4月11日-17日,城关镇组织民兵应急排33人开展集训。一群身着迷彩服的青年民兵正在认真进行防御技能训练。

    训练场上,参训民兵身着统一服装,斗志昂扬、英姿飒爽,充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,服从命令、听从指挥、刻苦训练,体现出了城关镇民兵队伍良好的军事素质和精神风貌。

    据了解,此次训练主要包括队列、体能、国防教育知识学习、森林防火演练和应急排快速反应演练等,重点训练队列动作、整队集训、简单防御等项目。整个训练紧贴森林防火、防汛救援、应急维稳、勤务保障等任务,进一步增强基干民兵队伍的凝聚力和战斗力。(撰稿:谢清华  审核:张红军)