当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 让星星火炬在党旗引领下闪光 横水镇中心校举行少先队辅导员技能大赛

让星星火炬在党旗引领下闪光 横水镇中心校举行少先队辅导员技能大赛

发布时间:2019-04-11 08:39:26 来源:中国孟津网 点击:136
分享到:


    4月9日,横水镇中心校以“让星星火炬在党旗引领下闪光”为主题,举行了少先队辅导员技能大赛,各校少先队辅导员参加了比赛。

    整个比赛分为少先队主题活动演讲、活动案例展示、情景处理答辩和青春风采展示四项内容。参赛选手以饱满的热情、渊博的学识、过硬的本领展示了少先队工作的特色和自身的风采,表达着自己“耿耿园丁意  拳拳育人心”,大家在观看中学习了少先队礼仪和规范,在聆听中增长了少先队工作的经验和才干。

    会议强调:各位辅导员要高度重视、热爱少先队工作,以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习总书记对少年儿童提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的要求,遵循“为孩子的今天服务,为孩子的未来奠基”的理念,并结合实际提出了四点要求:一是阵地育人,扎实推进少先队基础设施建设;二是文化育人,全力营造新颖独特的团队文化;三是书香育人,深入开展“经典浸润童年  智慧点亮童心”经典诵读活动;四是活动育人,深入开展“红领巾心向党”系列活动。

    此次比赛,有力地推动了全镇少先队工作更加规范、更加高效地开展,为学校的发展奠基,为学生的成长护航。(撰稿:许建辉     审核:王红强)