当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 审计局党组举行2018年度民主生活会

审计局党组举行2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-31 15:00:01 来源:中国孟津网 点击:149
分享到:
   孟津县审计局党组按照县纪委、县委组织部的要求,于2019年1月30日下午召开民主生活会。该局全体班子成员及派驻纪检组组长参加了会议。

   会前,该局党组把开好此次民主生活会作为当前的一项重要政治任务,扎实做好会前准备工作。局党组成员认真对照主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真进行查摆,撰写个人发言提纲,真正做到了查找问题切合实际、剖析原因深刻到位、整改措施有的放矢。

   会上,该局党组成员对照主题,坦诚地开展了批评与自我批评,深挖根源,触及灵魂。针对存在的问题,每名党组成员剖析了问题产生的原因,明确了整改方向和具体措施。党组成员之间从有利于审计工作发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。

   最后,该局党组书记要求:一是带头严守纪律。班子成员切实提高政治站位,保持政治定力,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,确保政治上清醒、态度上坚定、行动上坚决、措施上有力。二是带头真抓实干。全力配合好审计体制改革,进一步加强审计队伍建设,制定队伍建设长远规划,营造风清正气的良好氛围,不断提高审计队伍的战斗力、凝聚力。三是带头整改落实。对查摆出来的问题,坚持既知既改,立行立改,一项一项抓好整改落实,不断创新审计工作新局面。(撰稿:李娉   审核:朱少锋)