当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 送庄镇扎实做好意识形态工作

送庄镇扎实做好意识形态工作

发布时间:2018-11-01 11:27:30 来源:中国孟津网 点击:115
分享到:


今年以来,孟津县送庄镇紧紧把握习近平总书记关于“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族的凝聚力和向心力”重要论述的内涵,围绕上级部署和要求,结合镇村工作实际,切实抓好意识形态工作。

强化思想引领。该镇利用机关晨会、机关学习会、每月25日党员党课、集中培训等,组织党员干部认真学习十九大精神及党的路线方针政策,不断增强做好意识形态工作的责任意识和使命担当。同时,加强农村文化设施建设,通过开展快乐星期天、广场舞大赛、百场戏曲送农民等活动,用先进思想占领农村文化阵地。

强化精神激励。今年以来,送庄镇持续开展了共产党员“亮身份、明职责、做表率”活动,“三新讲习、理论宣讲”和“精神扶贫助力脱贫攻坚”微党课等一系列活动。尤其在微党课上,通过身边人讲身边事,激发了党员干部干事创业的热情。

强化舆论推动。按照送庄镇“乡村文明建设三年行动计划”,开展“十星级文明户”“好公婆好媳妇”等系列评选活动,进一步完善农村村规民约,建立健全农村红白理事会,努力遏制红白事大操大办等不良风气。

强化网络管理。该镇建立了一支由机关、各村(社区)党员干部组成的网评员队伍,并组织普通党员、团员和网络文明志愿者在网络媒体发声,弘扬主旋律、传播正能量。(撰稿:王宏灿 签发:刘少雷)