当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津县医疗保障局开展六月份主题党日系列活动

孟津县医疗保障局开展六月份主题党日系列活动

发布时间:2020-06-28 18:30:45 来源:中国孟津网 点击:182
分享到:

 

为庆祝建党99周年,24日—28日,孟津县医疗保障局组织机关全体党员,开展纪念建党99周年暨六月份主题党日系列活动,引导全体党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命,在“建好北组团、助力副中心”的光荣而艰巨的历史使命中砥砺前行、担当作为。

一是重温誓词忆初心。组织全体党员重温入党誓词,使全体党员在未来的道路上更加坚定地拥护党的领导,践行共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。

二是志愿服务强使命。组织机关全体志愿者到城关镇龙福苑小区开展文明城市创建“清洁家园”活动,强化党员干部的强环保意识,自觉保护环境,为我县创建全国文明城市贡献一份力量。 

三是观看电影坚信念。组织全体人员观看红色电影《建党伟业》,重温了中国共产党成立的艰辛历程,引导党员群众回顾革命历史,继承和发扬党的优良传统,增强党员意识和党性观念,进一步增强历史责任感和使命感。

四是专题党课促担当。党组书记、局长郭军同志围绕永葆初心本色,坚决不能忘了“我们是谁”;永葆初心本色,坚决不能忘了“从哪里来”;永葆初心本色,坚决不能忘了“为什么出发”等三个方面为全体党员上题为《牢记“三个不忘”永葆初心本色》专题党课,要求全体党员要坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,落实决策、化解矛盾、推动工作,敢闯敢试敢为先,培塑开拓精神,在民族复兴伟业中践行党员干部应有的实干担当。 

五是红色教育受洗礼。组织机关全体党员到白鹤镇任春华烈士纪念馆接受红色革命传统教育,孟津首任县委书记任春华的英勇事迹和孟津革命先驱不畏牺牲抗击日寇的民族精神深深感动全体党员,大家纷纷表示要学习任春华同志艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神,铭记革命先烈,立足本职工作,以饱满的热情与严格的标准投入到工作中去。  

六是贯彻两会再出发。召开专题会议学习习近平总书记在今年全国两会期间重要讲话和全国“两会”精神,指出习近平总书记在全国两会上的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,为我们做好2020年医保工作指明了努力方向、提供了根本遵循,要求同志们立足本职、努力奋斗、真抓实干、只争朝夕,以更高的热情、更饱满的精神为推动孟津医保事业高质量发展做出最大贡献。

通过一系列活动的开展,使全体党员干部进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,以满怀热情、扎实作风、优异成绩来诠释和践行共产党员的使命担当,以实际行动迎接建党99周年。(撰稿:陈铭策  审核:郭欣涛)