当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津县民政局开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

孟津县民政局开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

发布时间:2020-06-28 11:44:37 来源:中国孟津网 点击:157
分享到:


为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,激励广大党员干部坚定信念、履职尽责、担当作为,24日上午,孟津县民政局组织开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的党日活动。活动采取集中学习、志愿服务方式开展。会议由局机关支部书记周献智同志主持。

首先由殡葬管理所支部书记张书彬带领全体党员干部学习领悟党史、牢记党的初心和使命。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,学习党史的重要意义是加强党的思想理论建设的重要任务是继承党的成功经验和优良传统的需求。尤其是面对这次突发的疫情,党员同志们勇当先锋、敢打头阵,关键时刻冲的上去,广大党员干部要把初心落在行动上,把使命担在肩上。

为迎接端午节的到来,弘扬志愿精神,营造优美、洁净的节日环境,该局安排“干干净净过端午”清洁家园行动,组织各支部党员志愿者到分包的6个社区和路段开展“洁净端午、清洁家园”志愿服务活动,让社区居民过一个安康祥和的端午节。

通过此次庆“七一”主题党日活动,全体党员干部加深对党的了解,增强党性观念、宗旨意识和责任意识,增强党组织的活力和凝聚力,激发了他们不忘初心、继续奋斗的热情。(撰稿:韦茉利  审核领导:刘义通