当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津朝阳镇开展6月份主题党日活动

孟津朝阳镇开展6月份主题党日活动

发布时间:2020-06-28 11:29:07 来源:中国孟津网 点击:126
分享到:


    粽叶飘香,党恩不忘。25日,在举国欢庆传统佳节端午节的同时,孟津县朝阳镇各党支部通过重温入党誓词、学习党的文件、服务村组群众、发展党员评定等,以多种形式感党恩、践初心、争先锋,度过一个意义非凡的党员活动日,以实际行动为建党 99 周年献礼。

全镇上下以"牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题,引导广大党员增强先锋模范意识,自觉锤炼党性修养,践行初心使命,在“建好北组团、助建副中心”时代进程中有担当有作为。

一是重温入党誓词,铭记党员初心。各支部组织党员在党旗下重温入党誓词,宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激发每名党员的自豪感和荣誉感,铭记党员初心,以更加饱满的热情投入到本职工作中去,不断发挥共产党员的先锋模范作用。

二是学习讲话精神,树立责任意识。各支部党支部书记带头领学习近平总书记决战决胜脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,结合镇、村脱贫工作情况,树牢责任意识,明确脱贫举措,加快脱贫步伐,确保小康路上一个也不掉队。

三是开展服务活动,创建文明家园。结合孟津创建全国文明城市、洛阳市首届乡村文化旅游节等活动,朝阳镇党员干部分片分组,在街头小巷开展清洁家园行动、志愿服务行动,不怕炎热、出力流汗,清洁卫生、垃圾清零、服务游客,人人争当文明使者、清洁模范,为创建全国文明城市、举办好乡村文化旅游节展现朝阳镇党员的风采。

四是倡导尊老风尚,传递党的温暖。结合今天是端午佳节,朝阳镇机关党员深入朝阳镇敬老院举办端午宴,让老人过一个祥和、美满的传统佳节,郑凹村党支部到老党员家中,看望慰问老党员,倡导尊老爱老风尚,传递党的温暖。

五是讲好专题党课,争当出彩先锋。朝阳镇领导班子成员以普通党员身份,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的光辉历史和奋斗历程、加快洛阳副中心城市建设等内容,联系朝阳镇、所在村发展实际,为所包村(社区)党支部全体党员上专题党课,谈优势、讲不足、理思路、明举措,使每名党员干部有责任、有动力,在“建好北组团、助建副中心”的宏伟目标中,牢记党员初心使命,激发干劲和担当,争当时代出彩先锋。

六是发展党员评定,补充新鲜血液。闫凹、南石山、卦沟、瓦店等党支部结合自身党员发展情况,按照党员发展程序,及时对入党积极分子、发展对象等开展“双推”、“双评”工作,确保党员发展的纯洁性和先进性,为党组织补充新鲜血液,提供党员发展后备力量。

各支部结合自身情况还安排了党费收缴、党员积分管理、优秀党员评定等其他党建工作。(撰稿:刘艳艳  审核:郭春梅)