当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 孟津县城关镇推进农村集体产权制度改革

孟津县城关镇推进农村集体产权制度改革

发布时间:2019-09-22 17:46:22 来源:中国孟津网 点击:482
分享到:
   为进一步指导做好农村集体产权制度改革工作,强化政策宣传、严格工作程序、确保顺利完成全镇农村集体产权制度改革工作任务,9月22日,孟津县城关镇召开农村集体产权制度改革工作推进会,下发农村集体产权制度改革实施方案、农村集体经济组织成员身份确认和农村集体资产股权量化指导意见。
   会议强调:一是提升站位,增强农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感。农村集体产权制度改革是落实党中央全面深化改革战略的一项重大任务,是摆在镇村两级干部当前的一项重要政治任务,事关发展大局,事关乡村稳定,务必牢牢抓在手上,全力以赴推进。二是狠抓关键,加快推进农村集体产权制度改革工作落地落实。克服怕难、怕烦、怕惹事端“三怕”思想,做到三个结合,即要把尊重历史与照顾现实结合起来,把依法依规与群众自治结合起来,把做好当前工作与加强后续管理结合起来,坚持公平、公正、公开“三公”原则,确保农村社会和谐稳定。三是强化保障,全力确保农村集体产权制度改革任务顺利完成。各村(社区)支部书记是第一责任人,要组织强有力班子队伍抓紧抓实,把握时间节点,抓住关键环节,确保改革工作走在前列、不留后遗症。镇农业服务中心要主动作为、加强指导,定期通报进度,以强有力的督促检查推进各项任务圆满完成。(撰稿:王利娜  审核:杨洪飞)