当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 小浪底镇:土地卫片执法“百日会战”成效显著

小浪底镇:土地卫片执法“百日会战”成效显著

发布时间:2019-06-19 11:36:43 来源:中国孟津网 点击:2231
分享到:
   自开展土地卫片执法百日会战以来,孟津县小浪底镇强化领导,主动出击,全力整改,取得了显著成效,为全镇经济社会高质量发展提供有力保障,并在全县大会作了经验介绍。
   一是高度重视,健全组织。全县部署此项工作后,该镇立即召开镇党政班子会、专项工作会进行安排部署,成立了由镇长任组长、分管领导任副组长、相关部门负责人为成员的领导小组,负责组织领导、督促检查。同时,明确班子成员联系各自分包村,并安排镇国土所、农办和机关包村同志全力以赴做好配合。
   二是加强宣传,做好引导。该镇通过悬挂条幅、发放政策明白卡、现场问答解惑等多种方式,对土地卫片执法方面的法律法规广泛宣传,进一步提高群众知法懂法守法意识。同时,镇村干部在吃透上级政策、摸清各处情况的基础上,动之以情,晓之以理,持之以恒,全力做通群众思想工作,赢得了群众理解支持。
   三是成立专班,全力攻坚。为有效地开展违法用地查处整改工作,该镇从国土、农办等部门抽调政治素质高,业务能力强的干部建立工作专班,专门负责违法用地的查处整改。专班人员不分白天黑夜,不管日晒雨淋,克服种种困难,大干快干,奋力攻坚,在规定的时限内,圆满地完成了涉及瀍河治理的各项违建拆除任务,工作走在了全县前列。(撰稿:谢计超  审核:李晓伟)