当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 孟津县政务服务和大数据管理局推进重点工作

孟津县政务服务和大数据管理局推进重点工作

发布时间:2019-06-06 11:40:06 来源:中国孟津网 点击:163
分享到:
   今年以来,孟津县政务服务和大数据管理局对标站位全县大局,强化工作载体抓手,强力推进政务服务工作。

   一是扎实开展好全国一体化政务平台对接工作。认真对标省“三集中三到位”改革要求,对审批服务事项进行重新梳理和调整,将38家单位的行政审批服务事项全部纳入网上政务服务平台进行管理,使网上可办事项实现率达100%,一网通办事项实现率达100%。截至目前,共录入行政审批服务事项1045项,在全省、全市“三级十同”建设排序中位居前列。

   二是扎实开展好“互联网+监管”服务工作。积极做好县级“互联网+监管”事项梳理、编制和平台认领、录入工作,应认领的762项事项目录已全部认领到位,认领比例达100%。该项工作的实施和推进,为今后实施网络事项办理监管标准化、规范化打下良好基础。

   三是扎实开展好新中心建设工作。各类智能化设备和办公家具购置、工作人员招录、入驻人员培训等准备工作正在全力推进,建成后将成为洛阳九县(市、区)建筑面积最大、标准化程度最高的政务办事大厅,施行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,让企业和群众实现“只进一扇门,最多跑一次”。

   四是扎实开展好“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动。通过实施“五大行动”(即硬件提升行动、改革提速行动、精细服务行动、微笑服务行动、争先进位行动)、推行“五优”文明服务(即服务环境优、服务效率优、服务态度优、服务技能优、服务举止优)为主抓手,着力打通联系服务群众的“最后一公里”,努力打造规范运转、廉洁高效、文明优质的公共服务新形象,让孟津在“建好北组团、助力副中心”、实现“两个高质量发展”进程中更加出彩。(撰稿人:蒋治国  审核人:张蕊红)