当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 省环境厅明确我县8家企业为重点排污单位

省环境厅明确我县8家企业为重点排污单位

发布时间:2019-05-16 17:00:41 来源:中国孟津网 点击:377
分享到:

 

5月10日,省生态环境厅按照生态环境部《关于做好2019年重点排污单位名录更新工作的通知》要求,对2019年全省重点排污单位进行动态更新、明确,孟津县神华国华孟津发电有限责任公司、孟津县汇兴供排水有限公司污水处理厂、中再生洛阳投资开发有限公司等8家企业列入2019年河南省重点排污单位,主要包括污水处理、焦化、钢铁、固体废物、耐材等行业。

县环保部门将按照要求,通过自动在线监测(已安装的二氧化硫、氮氧化物等监测设施)、日常检查,切实加强监督管理。按时间节点加快推进企业降尘、总悬浮颗粒物(TSP)、可吸入颗粒物(PM 10 )、细颗粒物(PM2.5)等无组织排放监测监控设施安装进度,做好监督性监测、自行监测及信息公开工作,深化、细化排放治理,扩大监测监控覆盖面,减少污染排放。(撰稿 任重阳  审核 崔  虹)