当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 《洛阳市推动现代化都市圈建设2021年工作要点》印发

《洛阳市推动现代化都市圈建设2021年工作要点》印发

发布时间:2021-06-07 18:06:06 来源:中国孟津网 点击:2847
分享到:

《洛阳市推动现代化都市圈建设2021年工作要点》印发 明确今年工作目标(奋力实现十四五开新局)

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2021.06.07 08:28

近日,《洛阳市推动现代化都市圈建设2021年工作要点》正式印发,明确了今年我市在洛阳都市圈建设上的重点任务。

今年是“十四五”开局之年,也是洛阳都市圈发展规划全面发力实施的第一年。记者了解到,我市将联动都市圈城市,围绕推进产业互补协同发展、推进生态环境共保共治、推进文化旅游共促共融、推进基础设施共建共享、联合打造内陆开放高地、推进公共服务共利共惠等方面,实施328个重大项目,总投资8090亿元。

在推进产业互补协同发展方面,今年,我市将围绕培育壮大新兴产业、巩固提升优势主导产业、加快制造业数字化服务化转型、推进产业集聚发展、培育壮大市场主体、推进四条产业带建设、建设中西部科技创新高地、构建区域科技创新共同体等重大任务,联动洛阳都市圈城市,实施中国移动“中部云谷”、中原节能环保产业园、航空航天科创产业基地、济源豫光股份再生铅闭合生产线项目、孟州市年产180万只国Ⅵ发动机钢质活塞项目、汝州装配式建筑产业园、渑池县先进制造业飞地产业园、义马市化工新材料园区等重大项目107个,总投资2034亿元,2021年计划投资540亿元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页