当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 项目建设 » 县社会福利中心项目推进顺利

县社会福利中心项目推进顺利

发布时间:2015-09-24 10:38:11 来源:中国孟津网 点击:810
分享到:

   截至目前,县社会福利中心养老院2栋楼均已封顶,其中1栋墙体砌完成,正在粉刷;福利中心主体封顶,砌墙完成,正在粉刷。该项目位于县城黄河路北侧、电业局家属院东侧,概算投资3800万元,总占地面积52.61亩,其中社会福利中心占地15亩,养老服务中心占地37.61亩,总建筑面积1.66万平方米,福利中心拟建床位130张,养老服务机构拟建床位200张,预计2015年年底建成投用。

  项目建成后,可为全县特殊困难群体提供一个集医疗、学习、教育、娱乐于一体,设施配套齐全、各种功能完善的现代化新型社会福利机构,显著改善全县民政集中服务、集中供养对象的生活、医疗和入住条件,可使老人这一弱势群体实现“老有所养,老有所学,老有所乐,老有所为,老有所医”,提升全县城乡居民的幸福指数。  (撰稿:王文会 崔晓辉 审核:韩新伟 )