当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 题图照片 » 朝阳镇五个加强深入开展“扫黄打非”工作

朝阳镇五个加强深入开展“扫黄打非”工作

发布时间:2020-11-13 09:08:36 来源:中国孟津网 点击:190
分享到:

开展“扫黄打非”宣传  净化朝阳文化环境
——朝阳镇五个加强深入开展“扫黄打非”工作


   为持续推进“扫黄打非”工作深入开展,孟津县朝阳镇加强组织领导,精心部署安排,抓好统筹协调,创新宣传载体,用好用活阵地,全面提升“扫黄打非”工作成效,努力净化朝阳文化环境。
   一是加强领导。成立朝阳镇扫黄打非工作领导小组,领导小组下设办公室。27个村(社区)及印刷企业同时成立领导小组,镇村多次召开会议,专门对“扫黄打非”工作进行安排部署。
   二是加强宣传。充分利用宣传标语、横幅、传单、村喇叭、微信群、微信公众号等多种形式,结合社区网格化管理,发动网格志愿者服务队伍利用重大节庆活动,对“扫黄打非”工作进行广泛宣传,2020年累计宣传13次,张贴宣传海报2000张,悬挂横幅200余条,发放宣传资料3000余份。
   三是加强培训。加强对“扫黄打非”队伍的培训工作,培训方式力求实效和多样,把集中培训和网络培训有机结合,先培训社区工作人员,再培训社区党员,最后利用村(社区)教育培训志愿服务队成员及居民群众,截至目前,累计开展“扫黄打非”专题培训30次,参训人数达2000人。
   四是加强阵地。镇及27个村(社区)专门设立了“扫黄打非”工作站,悬挂“扫黄打非”办公室标牌,人员、制度、职责上墙,收集整理“扫黄打非”会议记录、开展活动的各项资料。 
   五是加强管理。建立健全网格化管理机制,设立工作站并明确专(兼)职工作人员和信息员,镇相关部门按照网格化分工,通过培训、指导、检查等形式,督促“扫黄打非”进基层工作落实到位。全年共开展检查12次。(撰稿:朱艳艳   审核:姚伟国)