当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县麻屯市场监管所开展特殊食品专项检查

孟津县麻屯市场监管所开展特殊食品专项检查

发布时间:2020-06-01 15:20:12 来源:中国孟津网 点击:315
分享到:


   为切实保障婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品及保健食品的质量安全,确保人民群众的饮食安全和神体健康,近日,孟津县麻屯市场监管所开展了以婴幼儿乳粉为主的特殊食品专项检查。

   此次检查的对象为镇区内经营婴幼儿食品的超市、母婴用品店等经营场所,主要检查四方面:一是检查经营者是否持有有效证照、是否存在超范围经营、从业人员是否持有健康证;二是检查经营者索证索票情况,是否建立健全进销货台账,是否保留供货商的经营资质及产品合格证明等;三是检查是否存在销售超过保质期、标签标识不符合要求商品的行为;四是检查经营者是否落实特殊食品专区专柜销售和提示牌要求。

   该所共动执法人员35人次,检查婴幼儿配方乳粉经营单位16家,发现的不规范问题,责令经营户按照规范限期整改。下一步将进行“回头看”,确保整改到位。

(撰稿:王建国 审核:乔剑坤)