当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县横水市场监管所开展校园及周边食品安全专项检查

孟津县横水市场监管所开展校园及周边食品安全专项检查

发布时间:2020-05-22 16:08:28 来源:中国孟津网 点击:237
分享到:


   为做好夏季期间校园及周边食品安全监管工作,确保广大师生及群众饮食安全,近日,孟津县横水市场监管所精心组织,周密部署,开展校园及周边食品安全专项检查。

   检查中,执法人员认真查看了学校食堂、商店及校园周边的食品流通、餐饮服务等经营单位的从业人员健康证明餐饮具的清洗消毒、索证索票、食品留样、明厨亮灶、三防设施、餐厨废弃物处置、餐饮场所的环境卫生、食品安全公示栏内容,对检查中发现的问题提出相应的整改措施,并责令及时整改。同时要求各单位不断增强行业自律意识,认真排查安全风险隐患,落实食品安全“四个最严”,确保群众和学生舌尖上的食品安全

   此次检查共出动人员25人次,检查学校1家、食品经营单位11家、餐饮服务单位17家,责令改正问题2处。下一步,该所将加大检查及整治力度,筑牢校园及周边食品安全防线,保障辖区食品安全。(撰稿:刘弘毅 审核:乔剑坤)