当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县妇联多措并举开展预防未成年人溺亡安全教育

孟津县妇联多措并举开展预防未成年人溺亡安全教育

发布时间:2020-05-18 18:06:42 来源:中国孟津网 点击:249
分享到:


   珍爱生命,预防溺水。为了最大限度预防和减少未成年人溺水事故发生,消除儿童溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故的发生,孟津县妇联多措并举开展预防未成年人溺亡安全教育。

   一是在妇联智慧女性课堂上播放预防未成年人溺亡宣传片《孩子,你不是一条鱼》,宣传预防溺水工作的知识与技能,强化未成年人及监护人安全防范意识。二是编发预防未成年人溺亡微信公众号,敲响溺水悲剧的安全警钟,让孩子们远离溺水之。三是依托镇村妇女之家、留守儿童之家,开展防溺亡宣传、关爱服务活动。四是与县教体局联合开展防溺水安全教育工作,各中小学校开展预防溺水八个一活动,强化防溺水“六不一要”,提高在校学生,特别是农村留守儿童的自我保护意识和防范能力。  (撰写:潘丹丹   审核:王琳阁)