当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县民政局六措施做好疫情防控工作

孟津县民政局六措施做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 16:42:24 来源:中国孟津网 点击:371
分享到:


为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,孟津县民政局根据省、市、县对疫情防控工作总体部署,充实疫情防控一线工作人员,上下齐心协力,全力以赴做好疫情防控工作。

一是成立疫情防控工作领导小组。第一时间成立了由局长郭智伟任组长,班子其他成员任副组长,相关股室负责人、各镇民政所长、各民政服务机构负责人任成员的防控小组,应对疫情防控处置工作。

二是成立应急工作小分队。抽调10名机关同志,成立应急处置工作小分队,小分队成员24小时保持开机,随时待命,应对疫情突发情况。

三是做好安排小区值班工作。按各级政府总体安排,先后分包5个家属院进行疫情防控值班,分别是平乐路民政局家属院、慧林路民政局家属院、煜阳小区、招待所家属院、建筑公司家属院。民政局每个小区明确1名班子成员负责,并抽调24名同志,到各个小区进行疫情防控值班。

四是督查各民政服务机构。成立两个督查组,到局所属23个民政服务机构(10个乡镇敬老院、1个政府示范性养老机构、4个社会办养老机构、1个社会福利中心、6个经营性墓地、1个殡仪馆)对疫情防控工作进行全面督导,并严格落实“两个一律”。即,各养老机构一律停止人员出入,已出院的,疫情结束前,不能回院。各农村幸福院、日间照料中心一律关停。

五是明确班子成员分包乡镇。2月3日,根据市民政局、政府总体安排,对班子成员分包乡镇进行明确,每名班子成员分包2个镇,负责各民政服务机构疫情防控工作。

六是做好办公区域和工作人员防护工作。加强局机关人员安全防护教育,使其充分认识到疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。同时做好办公区域消毒工作,做到上班测体温,下班办公区域全方位喷洒消毒,扎实做好各项防控工作。(撰稿:张利娜 审核领导:刘义通