当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县黄河湿地办安排2019--2020年冬季防火工作

孟津县黄河湿地办安排2019--2020年冬季防火工作

发布时间:2019-11-30 11:41:47 来源:中国孟津网 点击:71
分享到:
 
    为扎实做好今冬明春的黄河湿地冬季防火工作,杜绝火灾和事故的发生,确保黄河湿地保护区的生态环境安全和稳定,11月29日上午,孟津县黄河湿地办安排2019—2020年冬季防火值班工作。
    一是成立领导小组,强化领导责任。成立以分管领导为组长的冬季防火安全工作领导小组,并明确和压实相关人员责任,确保每个路段都有专人负责和巡护,形成一级抓一级、层层抓落实的机制,切实增强责任感和紧迫感。
    二是分组排班,强化监督。克服人员少、任务重等困难,全员上阵,轮流值班,每天由一个班子成员或科室负责人带队到保护区巡护值班,确保随时发现、解决问题,将冬季防火落实到实处。
    三是完善制度,夯实责任。对保护区重点区域进行全面排查和整改,严格落实防火值班制度,加强监督和巡查力度,确保巡护工作不脱岗、不留火灾隐患死角。
    该办党组书记孟科峰强调,冬季防火,从本年12月初到次年4月底,持续5个月,时间长、任务重、责任大,大家要高度重视,齐心协力、扎扎实实做好今冬明春的保护区冬季防火工作。(撰稿:韩晓洁 审核:李景春)