当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津林业局开展冬季检疫执法专项行动

孟津林业局开展冬季检疫执法专项行动

发布时间:2019-11-27 10:32:37 来源:中国孟津网 点击:193
分享到:

   为维护林业生态安全,严防外来林业有害生物侵入,切实加强松材线虫病和美国白蛾防控,近期,按照上级要求,孟津县林业局加强组织领导,明确分工,落实责任,周密安排,在全县开展以林业检疫执法为主题的专项行动。

   该局在专项执法活动中,坚持贯彻落实《植物检疫条例》、《植物检疫实施办法》等规定,针对当前林业有害生物灾害防控严峻形势,组织各镇、县直相关单位召开开展松材线虫病和美国白蛾检疫执法专项行动动员会议,并下发《关于开展松材线虫病和美国白蛾执法专项行动的实施方案》,深入排查违法违规运输、加工、经营和使用松材线虫病疫木及其制品行为,查清疫木及其制品和疫苗来源,消除疫情传播扩散隐患。

   该局表示将通过查处一批违法违规案件,维护法律尊严,推动建立松材线虫病疫木和美国白蛾疫苗监管长效机制,推进疫木疫苗检疫执法行动的常态化、制度化,营造全社会遵规守法的良好氛围。(撰稿:王 楠 审核:陈金铭