当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县住建局举行“119”消防安全宣传月专题会

孟津县住建局举行“119”消防安全宣传月专题会

发布时间:2019-11-13 10:54:42 来源:中国孟津网 点击:156
分享到:
   为做好“119”消防安全宣传月各项工作,进一步提升建筑领域施工现场的安全意识,近日,孟津县住建局举行系统消防安全生产月宣传专题会。
   一是现场讲解各类灭火知识技巧、遇险逃生常识、火场自救技能、家庭消防注意事项、科学使用现代化消防器具等。在讲解过程中,讲课老师通过视频讲述了近几年来发生在北京、南京、上海几处火灾案例,警示大家火灾给人类带来的人间悲剧,画面给人以启示;通过互动环节纠正了不正确的消防安全知识。二是观看《安全生产法》、《建筑安全生产警示片》、警示片就施工现场消防、土方开挖、基坑支护、起重机械设备、高空作业等方面易发生事故的典型案例进行了说教。三是通过讲解,使全员深刻认识到火灾的危害性以及火灾预防的重要性,提升了大家的消防安全意识和自防自救的能力,消防安全,责任重于泰山。大家表示消防安全工作从我做起,从现在做起,养成良好的生活习惯和安全意识,增强全县各在建项目消防安全管理工作的责任感和主动性,加强日常管理,确保消防安全。(撰稿人:刘静         审核人:彭光勇)