当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县司法局做好国庆节安全维稳工作

孟津县司法局做好国庆节安全维稳工作

发布时间:2019-09-27 18:25:08 来源:中国孟津网 点击:406
分享到:
   9月份以来,孟津县司法局结合自身工作职能,认真开展国庆期间安全维稳工作,通过自查、集中点验、定位抽查、重点人员走访及日汇报等多项举措,确保大局安全稳定。
   一是组织节前安全隐患排查。从9月3日开始,要求各司法所开展专项自查分析,做到重点人员“无一人遗漏、无一户不到”,每日上报安全隐患排查登记表,对排查出的安全隐患,明确整改责任人、整改期限、整改措施,确保隐患整改到位,确保国庆期间安全稳定。
   二是对社区矫正对象进行集中点验。县社区矫正中心分别于9月11日、9月17日,联合市监狱派驻干警对全县社区矫正对象进行了集中点验,点验过程中对手机定位情况进行了抽查,向社区矫正对象重申了社区矫正监管规定及国庆节期间注意事项,为社区矫正对象敲响了警钟。
   三是对特殊困难安置帮教对象进行入户走访救助。9月17日,对平乐镇一名家庭贫困、思想状况不稳定的刑满释放人员进行走访,详细了解其近期工作、生活及思想状况,并为其送上困难救助金200元及御寒被褥,让特殊困难的安置帮教对象感受到了党和政府的温暖,减少了重新违法犯罪风险。  
   四是对违反社区矫正规定的社区矫正对象进行训诫。9月18日,在县社区矫正中心,工作人员对一名不按时报到、不假外出的社区服刑人员进行了训诫谈话,对其违反规定的行为进行了严厉的批评教育,使其认识到自己的错误,在今后认真遵守社区矫正各项管理规定。
   五是召开会议安排部署安全稳定工作。9月25日,利用举办全县司法行政基层工作培训班之机,传达洛阳市司法局关于国庆节期间社区矫正维稳工作精神,要求各司法所高度重视安保工作,加强安全隐患排查整治,利用监控定位系统,加强信息化监管,严格落实各项监管措施,遇重要情况要及时电话报告,不要漏报,也不要迟报。(撰稿:裴江毅  审核:王青霞)