当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县人社局开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动

孟津县人社局开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动

发布时间:2019-09-11 09:35:50 来源:中国孟津网 点击:235
分享到:
   近来,为抓好抓实系统安全工作,孟津县人社局采取建立健全安全风险管控机制、强化安全意识、压实工作责任等措施,深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,营造新中国成立70周年庆安全稳定的社会环境。
   一是思想上高度重视。利用班子会、全体会、股室学习讨论等多种方式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,提高政治站位,强化安全意识,落实安全措施。
   二是责任上压实到位。严格落实安全责任制,建立健全安全风险管控机制,确保安全工作责任落实到人;全面防范各类日常安全风险,在机关内部各股室、服务大厅等不定期开展安全隐患排查,及时整治处理;严格制定落实值班制度,持续做好机关内部安全和值班工作,加强日常值班,确保本部门人员的人身安全和公共财产的安全。
   三是行动上长效落实。结合人社业务实际,以就业促稳定,集中推进就业创业扶贫“百日攻坚”行动,聚焦“两未”人员(未就业、未培训),进一步加大技能培训、就地就近就业、劳务输出、公益性岗位安置、自主创业及创业带贫等帮扶力度;全面落实实名制用工管理制度等,引导全县企业自觉遵守劳动保障法律法规和建筑领域的“六项制度”,逐步建立和谐的劳动关系;严格落实工伤保险政策,充分发挥工伤保险的安全预防、保障职能;完善办信投诉、网上信访工作,积极引导群众以理性合法方式逐级表达诉求,不支持、不受理越级上访,依法维护信访秩序。(撰稿:郭旗 张仕群   审核:史朝蓬)