当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津常袋镇推进信访维稳工作

孟津常袋镇推进信访维稳工作

发布时间:2019-09-09 11:51:28 来源:中国孟津网 点击:163
分享到:
   9月9日,孟津县常袋镇召集党政班子成员、派出所所长、重点村村干部20余人,安排推进庆祝“新中国成立70周年”信访维稳工作。
   会上,该镇党委副书记、镇长周奇辉就庆祝“新中国成立70周年”信访维稳工作再安排、再部署。
   会议要求各包村部门一是提高站位,落实责任。要强化领导责任,落实信访工作领导责任制,制定完善维稳工作方案和突发性群体性事件应急预案。自即日起开展一次大走访、大排查,全面掌握重点人群矛盾隐患和发展态势,制定重大疑难纠纷处理预案,努力确保矛盾纠纷能够及时有效化解,筑牢社会稳定的“第一道防线”。二是强化担当,扎实履行工作职责。全体干部职工要认真执行24小时值班制度,每天明确一名班子成员带班,到信访大厅接访,值班人员确保通讯畅通,及时掌握动态信息,发现问题及时处置,做到早发现、早上报、早解决,确保工作措施落实到位,确保稳控和化解工作顺利完成。三是强化引导,加大宣传力度。对现有的政策方针要宣传到位、解释到位,遇到问题不得推诿扯皮,要上下协作,坚持原则、把握尺度,注意方式方法,避免引发新的矛盾。(撰稿:王延军   审核:陈浩杰)