当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津环保局三项措施营造安全稳定大环境

孟津环保局三项措施营造安全稳定大环境

发布时间:2019-09-09 11:43:49 来源:中国孟津网 点击:156
分享到:
   进入9月份,孟津县环保局突出“三抓”,营造安全稳定大环境。
   一是加大企业帮扶力度。围绕重点项目建设,在简化程序、提升效率、加快项目审批的同时,持续开展“千名专家进百县帮万企”活动,借助市级专家团队,通过调研、走访、对接、座谈,收集问题,充分听取企业建议,为企业环境治理、转型发展提供帮助;区分企业情况,实行分级管理,结合实际落实减排管控措施,重管理,更重服务,坚决避免“一刀切”,支持企业生产经营。目前已审批建设项目90多个,收集企业环保意见、建议10余项,召开企业绿色发展培训会、座谈会5次。
   二是重视信访诉求办理。畅通12369环保热线、110联动指挥平台、洛阳市网民诉求系统、信访办理系统,专人值守,监控舆情、受理诉求、查办举报,对随意排放废物、废气扰民等环境违法违规行为立案查处;重视信访件、投诉件的回访。9月份已办理信访件4个、12369热线投诉7个。
   三是严守环境安全底线。守牢环境底线、安全底线不放松,以省内外重大安全事故为警示,向化工、焦化、耐材、机械等重点企业发送安全生产提示,排查环境隐患,监控地表水质,确保环境安全。(孟津县环保局  撰稿 庞西通  审核 高志远)