当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县委政法委:五个聚力推进重点工作

孟津县委政法委:五个聚力推进重点工作

发布时间:2019-08-12 10:38:44 来源:中国孟津网 点击:307
分享到:
   8月12日,孟津县委政法委集中学习全县对外开放暨重点工作推进会精神,并根据上半年经济社会发展考评情况,对照年初制定的“迎大庆保稳定,实现五个确保”目标,找差距、析根源、补短板、抓落实,明确下半年重点做到“五个聚力”:
   一是聚力大庆安保,落实责任再加压。按照省委提出的“北京不能去、省内不能聚、省际不能串、网上不能炒”和市委提出的“京访就是红线”的要求,结合《孟津县庆祝新中国成立70周年活动安全信访稳定工作方案》,扎实做好源头预防、专项治理、稳控化解、应急处置等工作,一级抓一级,层层抓落实,确保重要时期和敏感节点不发生来自孟津的干扰。
   二是聚力打治结合,扫黑除恶再深化。加强征地拆迁、工程建设等重点行业、重点领域和乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作中黑恶线索摸排,加大打击力度,同时按照“边打边建”要求,加强行业监管,堵塞漏洞,推动长治久安。
   三是聚力社会管控,巡逻防范再加强。加强街面巡逻防控力量,重点是易发案区域、高发案时段的巡逻布控,压缩犯罪空间;加强对重点人的管控,避免出现肇事肇祸问题;加强对重点行业的监管,避免发生安全生产、交通、火灾事故。
   四是聚力社会治理,创新发展再提高。加快县、镇、村综治中心建设,年底前达到规范化建设标准;加快李家岭村法治乡村建设试点工作,打造亮点;加快“雪亮工程”建设,实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”。
   五是聚力民心民意,整顿作风再提升。以“政法系统力戒形式主义官僚主义纪律作风大整顿活动”为抓手,大力开展“向人民报告”、警民(民意代表)恳谈、“四官”服务进村活动,回应人民群众对政法工作的新期待和新要求,不断提升公众安全感和政法机关执法满意度。(撰稿人:刘冰 审核人:介堂鸿)