当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津河务局五项措施强化主汛期防汛纪律

孟津河务局五项措施强化主汛期防汛纪律

发布时间:2019-08-07 16:57:37 来源:中国孟津网 点击:403
分享到:
   时值黄河防汛“七下八上”关键期,又是多雨季节,为确保黄河安全度汛,8月7日上午,孟津河务局对各项防汛工作进行再安排,进一步强化防汛纪律。
   一是强化责任落实。要求各职能组,坚决克服麻痹思想,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步增强工作的责任感、紧迫感和使命感,确保人员上岗到位,履职尽责。二强化信息预警。实施科学防控,密切监视天气和汛情的变化,加强气象、雨水情监测预报,确保监测到位、预报准确、预警及时。三是强化值守和信息报送。实行领导带班和24小时值班制度,加强巡坝查险,及时报告工情,险情和突发情况,严格信息审核、发布和上报,确保上下联络通畅、文件信息传达及时、准确。四是强化涉水安全管理。巡查人员要加强河道内在建桥梁等施工项目监管,督促落实度汛措施,加强各类涉水生产、旅游等人员安全管理,确保人员安全。五是强化防汛督察。督察组要进行不定期检查,对违反防汛工作纪律的人员,进行责任追究,严肃处理。(拟稿:张海燕  审稿:王浩)