当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县城关镇三措施推进安全生产工作

孟津县城关镇三措施推进安全生产工作

发布时间:2019-08-07 10:41:34 来源:中国孟津网 点击:105
分享到:
   8月6日下午,孟津县城关镇组织24个行政村、6个城市社区村(居)委会主任,镇区26家工业企业、18个建筑工地负责人及镇直相关部门负责同志,传达省、市安全生产工作电视电话会议精神,安排推进“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动等安全生产工作。
   该镇要求,各村(社区)、各工业企业、各建筑工地要以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动为主线,一是坚持以人为本,切实重视安全生产。要深刻汲取义马气化厂“7·19”重大事故教训,聚焦生产安全、汛期安全、消防安全、城市安全、食品安全,全面辨识风险、管控风险,全面排查隐患、消除隐患,防范遏制各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。二是加强宣传教育,全面树立安全意识。要广泛开展安全知识教育培训,切实树立安全生产红线意识、底线思维,克服盲目乐观、麻痹松懈思想和侥幸心理,牢固树立企业负责人、分管负责人、安全管理员、员工、群众等的安全意识,形成人人知晓安全知识、人人掌握安全规范、人人遵守安全守则的浓厚社会氛围。三是从严督查处罚,落实企业主体责任。各企业要切实落实主体责任,全面建立双重预防机制,全面排查隐患,坚决整改到位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实筑牢安全生产关口。对督查发现隐患排查不细、问题整改不到位的,坚决责令停产整改,对安全制度落实不严、安全责任落实不力的,坚决予以依法严惩,直至追究企业负责人的法律责任。(撰稿:陈晓梅  姜宗伟  审核:王毅伟)