当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 会盟镇持续推进汛期隐患排查整治工作

会盟镇持续推进汛期隐患排查整治工作

发布时间:2019-07-02 10:32:00 来源:中国孟津网 点击:181
分享到:
   7月1日上午,孟津县会盟镇召集20行政村(区委会)的支部书记村委主任、联席会成员、全体机关同志80余人,安排持续开展汛期隐患排查工作。
   一是持续加大宣传。通过微信公众平台、制作宣传专栏、悬挂横幅等形式,加大汛期安全宣传力度,引导群众提高安全意识,积极配合投身到防汛隐患排查及整改中,确保防汛设施尽快修复整改到位、汛期安全。二是强化值班制度。严格执行24小时领导干部值班备勤制度,确保24小时通讯畅通,要求值班人员及时上报紧急情况和气象信息,确保万无一失,保障人民群众生命财产安全。三是加强排查力度。集中对辖区内所包村的防汛隐患点、渠道、河流、桥涵、路段、村庄整治隐患点等进行逐个排查、登记造册和全面整治,明确整改方案及时限,确保汛期安全保障有力,不留死角。四是加强责任目标。启动防汛工作方案和应急预案,成立工作领导小组,做到早准备、早安排、早部署、早落实,明确各自的具体职责和任务,确保各项防汛排查隐患工作措施的贯彻和落实。(撰稿:孙香脂  审核:夏雨润)