当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 会盟镇举办村级“一长三员”消防安全逐村培训

会盟镇举办村级“一长三员”消防安全逐村培训

发布时间:2019-07-02 09:47:37 来源:中国孟津网 点击:327
分享到:
   近期,孟津县会盟镇按照“防风险、保平安、迎大庆”安保工作要求,对村级网格长、监督员、协管员、联络员举办“一长三员”消防安全逐村培训。
   在该镇油坊村,消防讲师生动形象地为大家讲述了消防安全重要性和必要性,同时就日常生活中的火灾隐患如何预防、应对、逃生、避险进行了详细讲解,并对灭火设备器材的正确使用和人员安全逃生的必备技能进行了现场演示。
   该镇开展村级消防安全逐村培训活动,目的在于提高全镇人民的消防安全意识及灭火技能,让“防在消前,防消结合”的消防安全理念入脑入心,维护全镇的稳定和谐。(撰稿:汤艳双 审核:王荣欣)