当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津平乐镇四个到位推进安全生产工作

孟津平乐镇四个到位推进安全生产工作

发布时间:2019-06-28 15:52:24 来源:中国孟津网 点击:259
分享到:
   一是动员到位,会议部署求安全。先后组织召开两次“安全生产月”活动推进会和“防风险除隐患、遏事故”座谈会,针对日常安全生产工作进行安排部署,并对下一阶段的企业安全生产工作提出了具体要求,要求企业负责人和安全员进一步提高意识,增强新形势下安全生产的责任感、使命感。

   二是宣传到位,营造氛围讲安全。在镇域内利用安全标语、板报、电子屏、多媒体等形式开展安全教育,设立安全生产政策宣传点,发放宣传页,营造浓厚的安全氛围,达到人人皆知,全员参与,鼓励辖区内企业将生产安全放在首位。

   三是专家到位,专业指导促安全。聘请洛阳知安安全科技有限公司的安全生产专家对镇域内八十余家企业逐一进行安全检查及指导,查看各家企业是否符合安全生产条件,并针对生产过程中易出现的各类情况进行提示指导,保证各企业生产安全。

   四是整改到位,检查整改保安全。专家检查完毕后到镇统一进行总结汇报,指出各家企业存在的共性问题及个性问题并及时建立整改台账,督促企业按期整改,排查问题245项,已整改210项。(撰稿:唐璐 签发:赵志浩)