当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津河务局:小手拉大手 防范暑期溺水事故

孟津河务局:小手拉大手 防范暑期溺水事故

发布时间:2019-06-28 09:45:11 来源:中国孟津网 点击:160
分享到:
   为提高未成年人防溺水安全意识,切实防范暑期溺水事故,6月27日,孟津河务局组织机关志愿者走进黄河沿线村庄小学,开展“小手拉大手,筑牢溺水防护墙”防溺水安全宣传教育志愿服务活动。
   活动中,志愿者们“以案示例”结合最近媒体报道的溺水事故案例,向学生们讲述了防溺水的重要性,并向他们介绍了“五不两会”的自护、自救、求助、报警的游泳小常识,教育大家自觉做到“五不要”,即不私自下水游泳、不擅自与同学结伴游泳、不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳;结合最近黄河大流量洪水下泻,提醒他们不在上下学的途中及暑假期间到黄河滩区玩耍嬉戏,并提醒学生们及时把这些信息宣传给家人及朋友,让更多人知道溺水事故的危害;为学生们发放防溺水宣传彩页、防汛安全知识手册,和他们进行热烈的互动问答。现场,学生们热情互动、积极回应,进一步增强了防患意识,使本次活动收到了良好效果。
   整个暑期,该局还将组织志愿服务队,开展多样的防溺水安全及防汛安全知识宣讲,筑牢溺水防护墙,使孟津黄河沿线学生们都能安全度假。(孟津河务局    撰稿:金泽武   核稿:王浩)