当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县汽车站开展消防应急演练

孟津县汽车站开展消防应急演练

发布时间:2019-06-12 16:00:15 来源:中国孟津网 点击:114
分享到:

   6月11日下午,孟津县汽车站开展消防应急演练。
   演练前,该单位主管安全负责人介绍应急演练的目的,就日常消防知识、消防器材的使用方法进行详细讲解;消防应急演练正式开始时,一名旅客发现车辆座椅起火,驾驶员迅速按照应急预案将车辆停放在安全位置、电话报警、疏散旅客安全下车,使用车上的灭火器进行火源采取初期控制。随后救援人员迅速赶到现场进行扑救,火灾隐患即时消除。
   通过此次演练,大大增强了汽车站工作人员高温天气下的安全防火意识,也让大家学会了灭火器的正确使用方法和遇到紧急情况应急措施,提高了处置初期火灾的实际操作能力。(撰稿:于海霞  审核:汤华群)