当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 林业局预防强降雨加对新栽植树木管护

林业局预防强降雨加对新栽植树木管护

发布时间:2019-06-05 17:28:50 来源:中国孟津网 点击:93
分享到:
   6月5日,强对流空气来袭,雷电大雨。为切实做好新栽植树木防风抗倒伏管护工作,孟津林业局采取有效措施,确保林木健康成长。
   一是通过绿委办下发通知,要求各镇区高度重视,增强责任感使命感,充分认识大风强降雨天气对苗木生长的不利影响,加大宣传,通过短信、广播、微信等,及时将预防措施传达给企业和群众。二是协助各苗木花卉企业和大户对育苗大棚进行全面检查,排除安全隐患,对林木种苗要采取覆盖、保暖、支撑、喷洒防冻液等措施,对林果产品要拉网保树、施肥保叶、套袋保果。三是密切关注天气变化,发布预警信息,完善减灾防灾体系,及时启动防治预案,减少损失。(撰稿:王 楠   审核:陈金铭)