当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津小浪底镇开展反邪教法制宣传活动

孟津小浪底镇开展反邪教法制宣传活动

发布时间:2019-06-04 08:57:32 来源:中国孟津网 点击:146
分享到:
   为了营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,引导群众形成远离邪教、崇尚科学、敬畏法律、善待生活的意识,近日,孟津县小浪底镇综治办、派出所、司法所开展反邪教法制宣传活动。
   活动现场摆放反对抵制邪教宣传展板16块,悬挂横幅6条,设立咨询台2个,派发反邪教手册及宣传页1500余份,引来了众多群众驻足观看。该镇平安志愿服务者通过通俗易懂的语言,向群众讲解“什么是邪教”、“邪教的分类”、“如何抵制邪教”等基本常识,让群众了解生活中可能遇到的邪教组织及如何防范的知识,并且鼓励在场群众向家人、朋友及邻居宣传反邪教的科学知识及相关法律法规,使反邪教、防邪教的法制理念及时地传播到老百姓心中,形成家家户户自觉防范和抵制邪教的良好局面。(撰稿:习阳阳  李晓彦   审核:李国峰)