当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 林业局开展植物检疫执法专项行动

林业局开展植物检疫执法专项行动

发布时间:2019-05-15 18:56:39 来源:中国孟津网 点击:62
分享到:
   为有效遏制松材线虫病等重大林业有害生物发生传播,维护区域生态安全,5月初以来,孟津县林业局积极组织开展植物检疫执法专项行动。
   该局执法人员重点对辖区内的木材加工企业、苗木种植企业和大户开展执法检查专项行动,详细给相关企业和群众讲解植物检疫产品办证的相关程序,并发放《植物检疫条例》《植物检疫办法(林业部分)》等法规宣传手册,明确要求从县外调入或调出的木质缆盘及木质包装材料,必须按规定办理植物检疫手续,否则严禁外运,坚决拒收。
   下一步,该局将加大执法检查力度,不定期抽查暗访,严格植物检疫执法,确保辖区林业资源安全。(撰稿:王 楠  审核:陈金铭)