当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 洛阳市开展平安建设暨扫黑除恶集中宣传日活动

洛阳市开展平安建设暨扫黑除恶集中宣传日活动

发布时间:2019-04-12 10:03:35 来源:中国孟津网 点击:1746
分享到:

昨日,我市开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动,提升群众对平安洛阳建设和扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

集中宣传日活动在各县(市)区同步开展。各县(市)区组织政法部门、综治成员单位、街道办事处、社区、志愿服务队等,在辖区广场、公园等人流密集场所,通过文艺演出、设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式,集中宣传中央、省委、市委关于推进平安建设、法治建设及加强和创新社会治理的重要决策部署,以及我市平安建设和综治基层基础建设经验探索、社会治安防控体系建设成效、扫黑除恶专项斗争举措成果等。

市委常委、政法委书记娄会峰到洛龙区、西工区等指导相关工作时指出,要认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,不断加大平安建设和扫黑除恶宣传力度,学习推广新时代“枫桥经验”,深化扫黑除恶专项斗争,全面提升公众安全感和执法满意度,全力打造新时代共建共治共享的社会治理格局,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(洛阳日报记者 申利超 通讯员 赵昱柱)