当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县市场监管局部署特种设备安全工作

孟津县市场监管局部署特种设备安全工作

发布时间:2019-04-03 09:33:40 来源:中国孟津网 点击:2866
分享到:
   一是传达精神。分别召开本系统和有关企业专题会议,传达习近平总书记和李克强总理关于江苏响水县重特大事故的重要讲话精神,深刻汲取江苏响水特大事故教训,认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、突发性。按照市市场监管局和县安委会要求,切实履行特种设备安全监管职责,以更加严格的监管措施,建立特种设备双预防体系,确保特种设备安全运行,为企业的安全生产保驾护航。
   二是排查整治。要求各所结合当前正在开展的“四大攻坚战”,以危险化学品领域特种设备安全专项治理、安全阀专项整治和气瓶定期检验报废专项治理为重点,开展特种设备风险隐患排查和安全隐患治理,做到早发现、早治理、早消除,早预防。要加强对重点监控企业的监管,定期不定期开展监督检查、专项整治,督促企业落实安全主体责任,增强安全意识,提高安全管理水平。对发现的安全隐患,下达安全指令,限期整改,到期消除,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,持续保持安全监管的高压势态。
   三是严格监管。为确保第37届牡丹文化节期间来孟游客人身和财产安全,对全县景区(点)、宾馆、农家乐等场所进行安全大检查,重点检查电梯、场内专用机动车辆、大型游乐设施等特种设备的检验情况、特种作业人员持证情况、安全应急预案和演练情况,进一步规范安全生产行为,严厉打击各类特种设备违法违规行为,确保牡丹文化节期间不发生安全责任事故。(撰稿:蔡晓玲 审核:乔剑坤)