当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 送庄镇全力推进扫黑除恶专项斗争

送庄镇全力推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-12-14 18:28:07 来源:中国孟津网 点击:230
分享到:
   今年以来,送庄镇积极发挥镇党委政府的主责作用,强化组织领导,广泛摸排线索,营造浓厚氛围,实施精准打击,以“三个到位”全力助推扫黑除恶专项斗争有序深入开展。
   一是组织领导到位。2018年1月29日,送庄镇党委政府组织班子成员,全体机关同志,各行政村支部书记、村委主任,镇直各单位负责人召开扫黑除恶专项会议,传达市、县政法部门关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,强调扫黑除恶专项斗争的摸排重点、精准打击的12类涉黑涉恶对象等。2月20日,成立送庄镇扫黑除恶专项斗争领导小组,下发送庄镇扫黑除恶专项斗争实施方案,进一步细化任务、明确职责、夯实责任,确保专项斗争有序、高效推进。
   二是调研摸排到位。该镇积极开展走访活动,以班子成员牵头,组织驻村民警、包村同志和村组干部成立走访小组,深入各村(社区)加强线索排查,对辖区内的重点人群进行细致排查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”。镇司法所加强对刑释解教人员、社区矫正人员、严重精神障碍患者的疏导管理服务,防止他们组织参与黑恶势力违法犯罪活动;对外来务工人员、无业人员和失学、辍学青少年开展普法教育,防止被黑恶势力利用,走入歧途。截至目前,全镇共收集线索10 起,排查 10起,定性1起,抓捕以李小辉为首的5人涉恶犯罪团伙。
   三是舆论声势到位。该镇综治信访办安排专人负责宣传工作,3月27日在送庄镇镇白鹿村桃花节现场举行扫黑除恶万人签名活动;4月28日在“送庄镇西瓜采摘节”现场举行孟津县送庄镇扫黑除恶专项斗争线索举报动员会,现场设立咨询台,发放宣传画册,动员群众积极提供线索;制作大型广告宣传牌10处,制作喷绘25条,悬挂横幅130条,在镇政府楼内电子显示屏进行24小时不间断滚动播放扫黑除恶宣传标语;利用微信公众号“多彩送庄”推送扫黑除恶相关信息7期,通过多种形式为打击黑恶势力宣传造势。(撰稿:牛德芳 审核:方峰)