当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 送庄镇强化蔬菜基地监管确保菜篮子安全

送庄镇强化蔬菜基地监管确保菜篮子安全

发布时间:2018-12-14 10:45:29 来源:中国孟津网 点击:225
分享到:
   近来,为保证广大群众双节前后吃上放心蔬菜,维护送庄无公害蔬菜瓜果之乡美誉,送庄镇加强冬季大棚蔬菜用药安全管理。截至目前,举办培训班3期,受训500余人,发放选购农药、安全用药等明白纸1000余份,抽检蔬菜10批次,未发现农药残留超标蔬菜。
   该镇一是聘请高级农艺师对蔬菜种植专业村菜农进行蔬菜用药安全技术培训,大力推广病虫害综合防治技术,引导菜农科学合理使用农药等。二是组织专业技术人员深入蔬菜基地,督促其落实用药间隔期的相关规定,规范生产用药台账,指导菜农做好上市前的自行检测。三是加大对西红柿、芹菜、黄瓜等重点蔬菜品种禁限用农药残留的监测力度,严防不合格蔬菜上市。
   目前,送庄镇农产品质量安全情况较好,品种齐全、货源充足、价格稳定、质量可靠,为群众的蔬菜消费提供了可靠的安全保障。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)