当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 粮食局开展粮食仓储企业消防安全专项整治

粮食局开展粮食仓储企业消防安全专项整治

发布时间:2018-12-14 08:57:39 来源:中国孟津网 点击:226
分享到:
   按照县防火安全委员会今冬明春火灾防控工作部署,12月12日,孟津县粮食局、消防大队等部门,对河南孟津国家粮食储备库、县军粮供应站、中央储备粮洛阳直属库有限公司等粮食仓储企业开展消防安全专项检查。
   在检查中发现,各粮食仓储企业消防工作总体较好,一是企业领导重视、二是消防组织机构健全、三是各项制度落实较好。但与消防工作要求相比还存在一定差距,比如:消火栓控制柜未形成双回路电源、消火栓控制柜上未做标识、消火栓水泵一键启动操作不熟练、消火栓操作工具没有摆放在指定位置、水泵房未安装应急照明灯等。
   联合检查组向被检查单位下发整改通知书,要求居安思危、查缺补漏,确保粮食仓储企业消防安全。(撰稿:于延峰    审核:赵占明)