当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县司法局参加全省社区矫正岗位练兵网上考试

孟津县司法局参加全省社区矫正岗位练兵网上考试

发布时间:2018-12-13 17:49:06 来源:中国孟津网 点击:204
分享到:
   按照市司法局《关于参加全省社区矫正岗位练兵网上考试的通知》要求,12月12日,孟津县司法局组织全体社区矫正工作人员参加了河南省社区矫正岗位练兵网上考试,旨在以考促学、以学促知,全面提升社区矫正工作人员的业务能力与水平。
   上午9时,包括社区矫正专职工作人员、参与社区矫正工作的监狱干警、社区矫正专职社会工作者在内的全体工作人员共60人,按照考试要求,登陆河南省社区矫正岗位练兵考试系统,准时参加考试,考试现场秩序井然、纪律严明,各参考人员仔细答题、认真检查,均在规定时间内上交了满意的答卷。
   此次岗位练兵,采取闭卷考试的形式,将传统笔试改为全部使用电脑上机考试,考试内容包含党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、社区矫正业务知识、社会学、心理学相关知识。通过此次考试,不仅检验了全县社区矫正工作人员的能力水平,也让大家认识到了自己的短板与不足,有效激发了大家学知识、强素质的热情,进一步促进了全县社区矫正工作水平的提高。(撰稿人:裴江毅       审核人:王青霞)