当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津消防大队联合派出所开展人员密集场所消防安全夜查行动

孟津消防大队联合派出所开展人员密集场所消防安全夜查行动

发布时间:2018-12-05 09:35:07 来源:中国孟津网 点击:73
分享到:
   为进一步加强人员密集场所的消防安全管理,有效防范和减少各类事故的发生,确保辖区火灾形势持续稳定,12月3日晚,孟津消防大队联合派出所对辖区网吧、KTV、宾馆等人员密集场所开展消防安全夜查行动。
   联合检查组先后深入第一战线网吧、银庄KTV、凯悦商务酒店等场所,重点对各场所的疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施和消防器材是否配备到位及完整好用;是否有违规用火、用电行为;消防控制室值班人员是否在位;消防安全责任制、消防安全检查、巡查制度以及灭火和疏散预案是否完善落实等情况进行了详细的检查。针对检查中发现的问题,联合检查组向各场所负责人进行了反馈,能当场整改的要求立即进行了整改,对于不能当场整改的,规定了整改期限,要求各场所限期整改。
   通过此次夜查行动的开展,规范了辖区人员密集场所的消防安全管理,及时发现并消除了一批火灾隐患,为全县火灾形势持续稳定奠定了坚实基础。(作者:朱晓佳    审稿人:任斌)